Об исследованиях и пользе красного вина

Исследования проведенные королевским колледжем Лондона показало что люди которые умеренно употребляли красное вино имели повышенное разнообразие желудочной микрофлоры, что обозначает признак здорового кишечника. Группа исследователей отдела гинетической эпидемиологии Лондонского колледжа провела исследования влияния пива, красного вина, белого вина, сидра, а так же спиртных напитков на кишечные отклонения и влиянии на микрофлору. Исследование проводилось при участии 916 девочек близнецов. Об исследовании более подробно написано на сайте Gastroenterology

Обнаружено что те кто употреблял красное вино, имеют гораздо более разнообразную микрофлору кишечника, в отличии от других исследуемых. По словам автора исследования, хотя нам было давно было известно, что употребление красного вина имеет преимущества здорового сердца но теперь так же стало понятно об улучшении кишечной микрофлоры. А это естественным образом является положительным фактором общего самочувствия организма.

красное вино


Микрофлора кишечника представляет совокупность микроорганизмов и играет большую роль здоровья человека. В случае дисбаланса микробов и преимущественное соотношение плохих микробов может привести к снижению иммунной системы, повышенному уровню холестерина или ожирению. При разнообразии различного вида микроорганизмов кишечника является положительным маркером здоровья человека.

Исследователи считают что виной всему большое количество полифенолов находящихся в красном вине. Полифенол это защитное химическое вещество которое находится непосредственно в фруктах и овощах. Они являются топливом для микробов нашей системы.

Медицинский сертификат специалиста купить онлайн